牡蠣入り玉子焼き

牡蠣入り玉子焼き

仕江府 九七一シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.水を加えることで柔らかい食感になる
2.牡蠣に火を入れるため、しっかりと焼く
3.一定の火加減で、温度変化をなくすことできれいに焼ける

材料

4人前
調理時間: 約15分

牡蠣 ▶塩水で洗い、よく水分をふきとっておく 50g 
3個 
■調味液  
50cc 
砂糖 大さじ1 
薄口醤油 小さじ1 
生のり 小さじ1.5 
■盛り付け  
大根おろし ▶醤油と合わせておく 適量 
醤油 適量 

作り方

  • STEP 1

    牡蠣を包丁で叩いて細かくする。

  • STEP 2

    ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。

  • STEP 4

    食べやすい大きさにカットして、お皿に盛る。醤油を染み込ませた大根おろしを添えて完成。

仕江府 九七一

仕江府 九七一シェフ

1965年埼玉県生まれ。1990年からイタリア トスカーナ州で修業。1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン。2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン。2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版した。2010年にリニューアルオープン

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