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1.水を加えることで柔らかい食感になる
2.牡蠣に火を入れるため、しっかりと焼く
3.一定の火加減で、温度変化をなくすことできれいに焼ける
4人前
調理時間: 約15分
牡蠣 ▶塩水で洗い、よく水分をふきとっておく | 50g |
---|---|
卵 | 3個 |
■調味液 | |
水 | 50cc |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
生のり | 小さじ1.5 |
■盛り付け | |
大根おろし ▶醤油と合わせておく | 適量 |
醤油 | 適量 |
STEP 1
牡蠣を包丁で叩いて細かくする。
STEP 2
ボウルに卵を割りほぐし、調味液、細かく切った牡蠣を入れて混ぜ合わせる。
STEP 3
卵焼き器を熱してサラダ油(分量外)をキッチンペーパなどを使って薄くひき、卵焼きを焼く要領で焼いていく。
STEP 4
食べやすい大きさにカットして、お皿に盛る。醤油を染み込ませた大根おろしを添えて完成。
1965年埼玉県生まれ。1990年からイタリア トスカーナ州で修業。1993年静岡県沼津市にて「オステリア サジオ」をオープン。2000年東京港区三田に移店し「トラットリア セレーナ」をオープン。2002年ブティック社「四季のイタリアン」を出版した。2010年にリニューアルオープン
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