平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇

平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇

クオーレ 招待シェフのレシピ

コツ・ポイント

平目とウニは、鮮度の良いものを選びましょう。平目を昆布締めする時間は、軽く重石をして1時間弱が目安ですが、切り身の状態を見て調整してください。

材料

4人前
調理時間: 約60分

平目 ▶そぎ切り 1サク 
昆布 ▶酒で拭いておく 2枚 
生ウニ 1折 
花穂紫蘇 1パック 
■割り醤油  
かつお出汁 ▶すべての材料を合わせておく 大さじ3 
濃口醤油 大さじ1 
すだち ▶※全体の2割程度 適量 

作り方

  • STEP 1

    昆布に平目を並べ、上から昆布で挟み、軽い重石をする。(約50分程度)

  • STEP 2

    平目を昆布から取り出し、ウニを巻く。

  • STEP 3

    器に盛り付け、花穂紫蘇を散らし、割り醤油を添えて完成。

クオーレ 招待

クオーレ 招待シェフ

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