夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさび仕江府 九九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きゅうりをしっかり塩もみして余分な水分を抜いておく。 すべて和え終わったあと冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとおいしく頂けます。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 とりむね肉 100g きゅうり 1/2 縦に割って斜めに薄切り わさび 5g 梅干し 3個 種を取る 酢 大さじ11/2 酒 適量 塩 少々 白ごま 少々 作り方 1 とりむね肉を耐熱皿に塩、酒を入れて、ラップをしレンジで3分加熱する。\n火が通ってなければさらに1分加熱。\n火の通ったむね肉を手で割きあら熱をとる。 2 切ったきゅうりを塩もみし、水分を抜く。 3 わさび、梅干し、酢を混ぜ合わせておく。\n割いたむね肉、きゅうりを入れて和える。\n冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。 4 皿に盛り付けて白ごまをふって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています だし巻かず卵 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) 「日本の郷土料理!」筑前煮!煮しめ!がめ煮! 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 食べるラー油 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 夏にさっぱり‼鶏むね肉ときゅうりの梅わさびの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20