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味噌仕立ての汁に漬かったお餅を、きな粉につけて食べます。きな粉にはお好みで砂糖を加え、甘くしていただきます。
大根と里芋はそれぞれ皮をむき、下茹でしておきましょう。
盛り付けは、お椀のふたをひっくり返してきな粉の皿に出来るよう、口の広いお椀がおすすめです。
2人前
調理時間: 約20分
丸餅 | 4コ |
---|---|
豆富 | 1/4丁 |
大根 | 1/4本 |
里芋 | 4コ |
出汁 | 300cc |
味噌 | 25g |
黄な粉 ▶お好みで砂糖を加えて | 適量 |
STEP 1
里芋の皮をむいて、下湯がきする
STEP 2
大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする
STEP 3
豆富を大きめのひと口大に切る
STEP 4
出汁に味噌を溶き、具材を入れ10分程煮る
STEP 5
丸餅を両面とも焼く
STEP 6
お椀に盛り付ける
\n黄な粉はお雑煮を食べるときに別皿(お椀のふた)に盛る
STEP 7
餅は黄な粉をつけて食べる
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