庄内柿とプチトマトのハニービネガーサラダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・簡単!
・甘く頂くハニーなサラダ
・柿は固いものがハニードレッシングと好相性
・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて
2人前
調理時間: 約6分
ドレッシング材料 ▶NULL | NULL |
---|---|
バージンオリーブオイル ▶NULL | 大さじ2 |
白ワインビネガー ▶NULL | 大さじ1 |
ハチミツ ▶NULL | 大さじ1 |
サラダ材料 ▶NULL | NULL |
庄内柿 ▶皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 | 1/2個 |
プチトマト ▶今回は4色のカラープチトマトで。 | 12粒 |
STEP 1
ドレッシングを混ぜる。
STEP 2
柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。\n丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。
STEP 3
ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。\n
STEP 4
盛り付けて完成です。\n泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)