完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァの写真を投稿する
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・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。
・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。
・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。
1人前
調理時間: 約5分
完熟柿 ▶6等分にカット | 1/2個 |
---|---|
モッツァレラチーズ ▶できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 | 1/4個 |
ハチミツ ▶NULL | 小さじ1/2 |
バージンオリーブオイル ▶NULL | 適量 |
チャービル ▶飾りとして | 1枚 |
STEP 1
柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。
STEP 2
モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。
STEP 3
柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。
STEP 4
ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。
STEP 5
甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。\nオイルの爽やかさ。\n\n甘口スパークリングワインと合います。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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