長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜の写真を投稿する
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長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます
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調理時間: 約30分
長芋 ▶NULL | 260g |
---|---|
牛蒡 ▶NULL | 50g |
鶏肉 ▶NULL | 50g |
水菜 ▶NULL | 40g |
おろし柚子 ▶NULL | 少量 |
だし ▶NULL | NULL |
かつをだし ▶NULL | 420ml |
白醤油 ▶NULL | 30ml |
みりん ▶NULL | 30ml |
STEP 1
鶏肉とゴボウを炒めます
STEP 2
次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます
STEP 3
出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます
STEP 4
盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です
1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い
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