長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜

長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます

材料

2
調理時間: 約30分

長芋 ▶NULL 260g 
牛蒡 ▶NULL 50g 
鶏肉 ▶NULL 50g 
水菜 ▶NULL 40g 
おろし柚子 ▶NULL 少量 
だし ▶NULL NULL 
かつをだし ▶NULL 420ml 
白醤油 ▶NULL 30ml 
みりん ▶NULL 30ml 

作り方

  • 鶏肉とゴボウを炒めます

    STEP 1

    鶏肉とゴボウを炒めます

  • 次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます

    STEP 2

    次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます

  • 出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます

    STEP 3

    出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます

  • 盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です

    STEP 4

    盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

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