牛肉の蕗味噌土手焼鍋かま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蕗味噌は作っておくと、それだけで肴になります。用途も多く、応用も利く。便利な一品です。味噌を焦がさない様に気長に火を入れてください。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ※蕗のトウ 2ケ 微塵切りにして油炒め ※白みそ(西京味噌) 200g ※赤みそ(仙台味噌) 50g 牛肉 400g 火を入れても柔らかく食べられるもの 分葱 1/2束 5cm長さにカット 焼豆腐 1丁 8個にカット 蒟蒻 1枚 鹿の子に切れ目を入れ茹でこぼし短冊にカット 庄内麩 1枚 5mm幅にカット 里芋 8個 皮を剥いて茹でておく 芹 1束 5cmにカット ※酒 80cc ※味醂 80cc 鰹出汁 800cc 作り方 1 【下準備】 ※印の材料を全て合わせて鍋で火にかけて練る。 2 小鍋にStep1の蕗味噌を縁に塗り、鍋の材料(牛肉、蒟蒻、焼豆腐、野菜類)を盛り付け、出汁を加え火にかける。 3 蕗味噌を突き崩しながら、味を調えて牛肉が煮えたら完成。溶き卵を添えて召し上がって頂きます。お好みで大根おろしも合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 親子丼 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 小豆粥~望の日の殿様粥~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 春爛漫☆キャベツとツナの海苔巻きサラダ 次郎 高山(hohoho) 牛肉の蕗味噌土手焼鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20