春巻き仕江府 六零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (調理)具材を炒める際は、具材の旨みを閉じ込めるように、水溶き片栗粉でしっかり炒めて固めましょう。 (調理)春巻きは下から巻くように包みましょう。また、包み仕上げの時には仕上げ側の横幅を狭めてから包むと、仕上がりが綺麗になります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚もも肉 25g 細切りにし、卵、醤油、片栗粉、サラダ油を加えてよく混ぜる 鶏もも肉 25g 細切りにし、卵、醤油、片栗粉、サラダ油を加えてよく混ぜる 卵 小さじ1 下味用 醤油 小さじ1 下味用 片栗粉 少々 下味用 サラダ油 少々 下味用 揚げ油 適量 下準備した豚肉、鶏肉を色が変わるまで170度で揚げ、油を切る 竹の子 25g 細切りにし、湯通しする 椎茸 25g 細切りにし、湯通しする ■ 合わせ調味料 酒 小さじ1 スープ 小さじ1 水、チキンコンソメで作ったものでも良い オイスターソース 小さじ1/2 チキンパウダー 少々 胡椒 少々 塩 少々 胡麻油 小さじ1 春巻きの皮 10枚 水溶き片栗粉 大匙1+少々 揚げ油 適量 春巻き用 作り方 1 ボールに酒、スープ、オイスターソース、胡椒、塩、チキンパウダー、胡麻油を入れ、合わせ調味料を作る。 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、鶏肉、竹の子、椎茸、合わせ調味料を入れて炒める。 3 合わせ調味料が温まってきたら、水溶片栗粉、胡麻油を加え、よく炒める。 4 水溶片栗粉の水気がなくなってきたら、バットに移し広げて、冷蔵庫で冷ます。 5 鍋に油を張り、170℃程度に熱する。春巻きを鍋に入れ、まんべんなく上下に返しながらキツネ色になるまで揚げる。 6 皿に春巻きを盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 海老春巻 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) 春巻き 仕江府 二零零(ギリシャ料理&バーOLYMPIA) 春巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20