エビのすり身揚げ(トートマングン)仕江府 八三二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トートマングンとは、タイ風エビカツです。 エビをフードプロセッサーでミンチにする時、プリプリ感を出すためやや粗めで止めてください。ミンチを混ぜるときは、ボウルに軽く叩きつけ空気を抜くようにして混ぜるのがポイントです。 豚の脂を加えることで、コクと旨みが加わり美味しさが増します。 2枚/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 むきエビ 20尾 豚の脂 50g 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ホワイトペッパー 少々 ゴマ油 小さじ1 パン粉 大さじ4 サラダ油 300cc スイートチリソース 50cc 作り方 1 むきエビと豚の脂をフードプロセッサーに入れ、粗めのミンチにする。 2 ミンチをボウルに入れ、砂糖・塩・鶏がらスープの素・片栗粉・ホワイトペッパー・ゴマ油を加える。ミンチをたたき、軽く空気を抜くように混ぜる。 3 生地を二等分にし、コロッケ状に形を整え、パン粉をまぶす。 4 180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。器に盛り、スイートチリソースを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/39/09/939/de670x500_1702171540_8356875259c071d8c4791297536c1f65.jpg トルーパー テスト変更 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サッパリ&シンプル海鮮「塩」鍋 仕江府 五八五(満る川) 秋ジャガイモの明太子バター 永友 ゆうき(sadf) エビのすり身揚げ(トートマングン)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20