ニラのニンニクソースかけ仕江府 八六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ニラは茹で過ぎないように気を付けましょう。ニラ1束は120~150g位です。 にんにくソースは応用がききます。是非お試しを。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ニラ 一束 沸騰した湯に束のままさっと茹でる ■ にんにくソース にんにく 2片 みじん切り 醤油 大さじ1/2 オイスターソース 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 旨味調味料 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 スープ 適宜 作り方 1 さっと茹でたニラを冷水で冷まし、水を搾り、約5cm幅に切る。 2 ニンニクソースの調味料をよく混ぜる。ニラにかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふっくら玉子の大地 仕江府 三一三(じゅうじゅうカルビ八戸ノ里) 鶏肉のスパイシー炒め 仕江府 五五(赤坂 四川飯店) トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ 木下 智美(ぐるぐる) ニラのニンニクソースかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20