蕪とザーサイの和えもの

蕪とザーサイの和えもの

仕江府 八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。
ザーサイの塩分に気をつけて下さい。

材料

2人前
調理時間: 約10分

かぶ ▶皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える 2個 (100g) 
ザーサイ(塊) ▶5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) 50g  
オレンジの皮 ▶皮の白い部分を取り、細く棒状に切る 少々 
■調味料  
5g 
旨味調味料 5g 
胡麻油 10cc 
■彩り  
トマト ▶スライス 1/2個 

作り方

  • STEP 1

    かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。

  • STEP 2

    最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。

仕江府 八六

仕江府 八六シェフ

流通が充実した現代は、全世界の食材や調理法を瞬時に手に入れることができます。この恵まれた時代に生を受けたことを喜びに、五感を働かせて料理を創造していくことが私の義務と思っております。 フランスの美食家ブリア・サヴァランの言葉「食生活を見れば、その人間の人生が理解出来る」を胸に、お客様に感動を与えるために料理を作っています。

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