簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫の写真を投稿する
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揚げる時の温度は175度キープで十分です♫
フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*)
ポイントは重曹をいれる~
1人
調理時間: 約10分
ヤゲン軟骨 | 100g |
---|---|
片栗粉 | 10g |
キャノーラ油 | 適量 |
■竜田揚げのタレ | |
濃口醤油 | 100cc |
酒 | 100cc |
卸しニンニク | 5g |
卸し生姜 | 5g |
重曹 | 5g |
STEP 1
油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK\nヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪
STEP 2
漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫\n
STEP 3
竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
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