簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫

簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

揚げる時の温度は175度キープで十分です♫
フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*)
ポイントは重曹をいれる~

材料

1人
調理時間: 約10分

ヤゲン軟骨 100g 
片栗粉 10g 
キャノーラ油 適量 
■竜田揚げのタレ  
濃口醤油 100cc 
100cc 
卸しニンニク 5g 
卸し生姜 5g 
重曹 5g 

作り方

  • 油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK\nヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪

    STEP 1

    油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK\nヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪

  • STEP 2

    漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫\n

  • STEP 3

    竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

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