オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソースの写真を投稿する
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普段の料理に少しだけハーブを加えると、いつもと違うレストランの味!
火力で煮込む時間は変わります。材料が柔らかくなり、煮崩れ始めそうになり、ソースの色が赤から、少し茶色がかってきたら、出来上がりの目安です。(焦がさないように注意!)
4人前
調理時間: 約30分
鶏モモ肉 ▶鶏モモ肉は、1枚(約200~250g)を、6等分くらいにカッ | 500g |
---|---|
玉ねぎ(中くらいの大きさ) ▶縦半分に切った物を、4等分くらいにカットします | 1個 |
茄子 ▶1.5cmくらいの輪切り | 2本 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ2 |
コショウ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 適量 |
サラダオイル | 適量 |
STEP 1
鍋(テフロン加工の深鍋)を温め、サラダオイルを敷き、カットした鶏モモ肉に塩コショウしたもの表面を焼きます。
STEP 2
続いて、同じく、玉ねぎと茄子を鍋に入れ、炒め合わせます。
STEP 3
トマトの水煮缶を入れ、全体がなじむまで弱火で煮込みます。
STEP 4
素材がしんなりと柔らかく仕上がり、ソースの色が、やや茶色がかって、とろみがついてきましたら、塩コショウ、ケチャップで味付けします。\n
STEP 5
温めたお皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけます。\n時間がある時は、鍋のまま常温になるまで冷ますと、良く味が染み込み、柔らかくなります。
中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。 毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。 そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。 2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。
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