豚のハリハリ鍋

豚のハリハリ鍋

仕江府 九六シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰹だしをとる事

材料

4人前
調理時間: 約10分

豚バラ肉 適量 
水菜 適量 
長ネギ 適量 
鰹ダシ 1000cc 
みりん 100cc 
薄口醤油 100cc 
七味唐辛子 好みで 

作り方

  • STEP 1

    水菜は葉先を10cm位残し 残りの水菜を6cm位に切り適当な太さにまとめ豚肉を巻く
    \n長ネギは斜めに切る
    \n

  • STEP 2

    鍋に鰹だし みりん 薄口醤油を入れ材料を加える
    \n肉に火が通ったら出来上がり。
    \n好みで七味唐辛子を

  • STEP 3

    残った汁に鰹ダシ2割程加えご飯を入れ雑炊に(溶き卵をまわし入れる)うどんでも良い

仕江府 九六

仕江府 九六シェフ

1948年千葉県出身 東京 大阪(なだ万) 福岡で修業し 27歳で千葉(花長)で親方を務め 33歳の時独立 懐石料理を手軽にと小料理屋を開きました。

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