秋の香がいっぱい!森の木の子のタジン鍋蒸し仕江府 六九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋はキノコが一番美味しい季節でいろいろなキノコが市場に出回ります。そのキノコをたっぶり入れてタジン鍋で蒸します。味付けは少量のかつおだしに醤油を数滴垂らして加えるのと、少量の塩を振るだけ。タジン鍋の中では蒸気が凝縮されるので、少量のかつおだしの香とキノコの香がいっぱいになります。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 4個 舞茸 1/2パック ひら茸 1/2パック えのき茸 1/2パック しめじ茸 1/2パック かつおだし 大さじ1 顆粒だしに水を加えた物でもOK 醤油 数滴 塩 少々 ライム 1個 1個を3つに切る 作り方 1 椎茸は石づきを切り取る。同じように舞茸、ひら茸、えのき茸、しめじ茸も石づきの部分を切り取り、食べやすい大きさに切ってタジン鍋に入れる。 2 かつおだし(大さじ1)に醤油を数滴加えてからタジン鍋に注ぐ。 3 塩を少量(ひとつかみ)上から振りかける。 4 ガス台の上に置き、弱火に掛ける。 5 タジン鍋の蓋をかぶせ、弱火のまま4~5分間蒸す。 6 蒸し上がったらライムを添えて熱々を食べる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています だし巻ヨーグルト 仕江府 一六六(ダイニング 和くら) ふりかけ おつまみ冷や奴&クリームチーズ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用 仕江府 八六四(銀座 こびき) 秋の香がいっぱい!森の木の子のタジン鍋蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20