豚肉とキャベツのジャージャー回鍋肉麺仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースの味見のときは甘味が足りないように感じますが麺と合わせると調度いいです。 中華麺は冷やしてジャージャー麺風にしてもいいのですが、ぬるま湯でさっと温度をさげてくっつかないようにしたものが、アツアツあんと合わせるととてもおいしいと思います。プロの味に近いものができるはずです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉ブロック 100g 5mm角程度にカット キャベツ 60g 1cm角程度に切る にんにく 小さじ1 きざむ 甜麺醤 大さじ2 豆板醤 小さじ1/5 料理酒 小さじ2 水 180cc 中華スープの素 少々 しょうゆ 大さじ1.3 うま味調味料 少々 こしょう 少々 水とき片栗粉 少々 ラー油 少々 サラダ油 少々 中華麺 120g×2 ■ 飾り付け用 小葱 少し 小口切り 糸唐辛子 少々 作り方 1 サラダ油少々に豚バラを加えしっかり炒める。弱火で炒め脂が多く出るので半分は捨てる。 2 にんにくを加え炒め、甜麺醤からこしょうまでを加えキャベツを加え、味見する。(甘さが足りないように感じるかもしれませんが麺と和えると調度いい味になります。) 3 水とき片栗粉でとろみをつけ、ラー油で香りづけする。 4 麺をゆで湯切りし、給湯器のぬるま湯で洗う。(麺の温度をさげると、麺同士がくっつかずに温かく召し上がれるのでおいしいです) 5 キチンと湯切りし皿に盛り回鍋肉ソースを盛り付ける。あれば小葱、糸唐辛子などを飾る。よくまぜてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シャキシャキネギとトロトロネギのお鍋 仕江府 一二二(中国王宮海鮮料理遥華) 棒棒鶏(バンバンジー) 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) シンプルに基本のエビチリ 甘酒入り。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 豚肉とキャベツのジャージャー回鍋肉麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20