ひょうたんかぼちゃのクリームスープ

ひょうたんかぼちゃのクリームスープ

仕江府 一三零シェフのレシピ

コツ・ポイント

地場産の甘みのあるカボチャを使ったが、普通のカボチャやさつまいも、じゃがいもを使ってもよい。十分になめらかになるまでミキサーにかける。

材料

4人前
調理時間: 約30分

ひょうたんかぼちゃ ▶適当な大きさに切っておく 200g 
玉ねぎ ▶スライスする 1個 
バター 30g 
2カップ 
牛乳 2カップ 
生クリーム 1/4カップ 
少々 
こしょう 少々 
牛乳 ▶泡立てておく 少々 

作り方

  • STEP 1

    鍋にバターを熱し、タマネギを弱火でじっくり炒め、色がついてきたら、カボチャも入れて炒める。

  • STEP 2

    鍋に水を注ぎ、カボチャが柔らかくなるで煮て、牛乳を加えてミキサーにかける。

  • STEP 3

    なめらかになったスープを鍋に戻し、生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。

  • STEP 4

    スープ皿に注ぎ、泡立てた牛乳をふんわりと乗せる。

仕江府 一三零

仕江府 一三零シェフ

1978年兵庫県三木市生まれ、東京の音楽専門学校卒業後、料理の道を志し、兵庫県明石の和食店でキャリアをスタート、食べ歩きでフランス料理に出会い、東京代々木レストラン「キノシタ」表参道レストラン「ポワロー」、高田馬場「ラミティエ」で修行後、丸の内「ブラッスリーオザミ」でビオファームの野菜と出会い、2007年、レストランビオスのシェフとして富士宮に移住。現在に至る。

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