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地場産の甘みのあるカボチャを使ったが、普通のカボチャやさつまいも、じゃがいもを使ってもよい。十分になめらかになるまでミキサーにかける。
4人前
調理時間: 約30分
ひょうたんかぼちゃ ▶適当な大きさに切っておく | 200g |
---|---|
玉ねぎ ▶スライスする | 1個 |
バター | 30g |
水 | 2カップ |
牛乳 | 2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
牛乳 ▶泡立てておく | 少々 |
STEP 1
鍋にバターを熱し、タマネギを弱火でじっくり炒め、色がついてきたら、カボチャも入れて炒める。
STEP 2
鍋に水を注ぎ、カボチャが柔らかくなるで煮て、牛乳を加えてミキサーにかける。
STEP 3
なめらかになったスープを鍋に戻し、生クリームを加え、塩、コショウで味を調える。
STEP 4
スープ皿に注ぎ、泡立てた牛乳をふんわりと乗せる。
1978年兵庫県三木市生まれ、東京の音楽専門学校卒業後、料理の道を志し、兵庫県明石の和食店でキャリアをスタート、食べ歩きでフランス料理に出会い、東京代々木レストラン「キノシタ」表参道レストラン「ポワロー」、高田馬場「ラミティエ」で修行後、丸の内「ブラッスリーオザミ」でビオファームの野菜と出会い、2007年、レストランビオスのシェフとして富士宮に移住。現在に至る。
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