クリームバナナ 「スムージー仕立てのスイーツ」仕江府 二六シェフのレシピ

お気に入りに追加

クリームバナナ 「スムージー仕立てのスイーツ」

コツ・ポイント

コツ・ポイント

レモンと砂糖と生クリームでトロトロに固まった柔らかいムース状クリームをシンプルにペーストのバナナにのせて。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
バナナのペースト  
バナナ   1本   
レモン汁   小さじ1/2   
レモンの生クリーム  
生クリーム 低肪脂   100cc   
砂糖   大さじ2   
レモン汁   小さじ1   
飾り  
ミックスベリー   2粒×2   
飾りの葉   2枚   
製菓用むらさき芋パウダー   ひとつまみ  なくてもよい。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    バナナをスライスし

  2. 2

    作り方 2

    フードプロセッサーにレモン汁と一緒に入れ、ペーストにします。

  3. 3

    作り方 3

    レモンの生クリームを作ります。\nボールに砂糖を加え溶かし、レモン汁を入れて混ぜるといい感じに固まります。

  4. 4

    作り方 4

    グラスにバナナペースト、レモンの生クリーム、ミックスベリー、むらさき芋のパウダーを順番に盛りつけ

  5. 5

    作り方 5

    飾りの葉を添えて。\n

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

クリームバナナ 「スムージー仕立てのスイーツ」の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう