誰にでも喜ばれるアジアン煮込み

誰にでも喜ばれるアジアン煮込み

仕江府 一四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

どんな材料でも美味しく簡単に作れて、
日常家族の食卓やホームパーティー、
外国人をおもてなしする際にも
喜ばれる一品です。

材料

4人前
調理時間: 約30分

玉ねぎ 1個 
じゃがいも 2個~3個 
人参 1本 
ドラムチキン 8本 
豚肉 200g 
ローリエ 2枚 
みりん 20cc 
40cc 
醤油 40~50cc 
4g 
200cc 
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで 適量 

作り方

  • 鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)

    STEP 1

    鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)

  • STEP 2

    野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚\n入れる。

  • 別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)

    STEP 3

    別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)

  • STEP 4

    チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、\n野菜の入っている鍋へ入れる。\n

  • じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、\nミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。\n醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。

    STEP 5

    じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、\nミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。\n醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。

  • 器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。

    STEP 6

    器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。

仕江府 一四一

仕江府 一四一シェフ

日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞

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