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どんな材料でも美味しく簡単に作れて、
日常家族の食卓やホームパーティー、
外国人をおもてなしする際にも
喜ばれる一品です。
4人前
調理時間: 約30分
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 2個~3個 |
人参 | 1本 |
ドラムチキン | 8本 |
豚肉 | 200g |
ローリエ | 2枚 |
みりん | 20cc |
酢 | 40cc |
醤油 | 40~50cc |
塩 | 4g |
水 | 200cc |
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで | 適量 |
STEP 1
鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)
STEP 2
野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚\n入れる。
STEP 3
別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)
STEP 4
チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、\n野菜の入っている鍋へ入れる。\n
STEP 5
じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、\nミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。\n醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。
STEP 6
器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。
日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞
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