タラバカニと季節の野菜

タラバカニと季節の野菜

仕江府 一五一シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜は新鮮で旨味のあるものを選ぶ。カニは火を通しすぎないように注意。

材料

1人分
調理時間: 約30分

■こだわり食材  
SOIL野菜(長ねぎ) ▶炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 適量 
SOIL野菜(人参) ▶炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 適量 
■材料  
カニ棒(タラバ) ▶カニ棒をミールポワ(香味野菜)を敷き、白ワインでエチェベ(蒸 大2本 
カニフラン(プディング) ▶カニミソとカニの身少量を卵で溶き、型に入れ湯煎にかけて火を通 2個 
白ワイン 100cc 
エシャレット 1/4ヶ 
フェメドポワソン 大さじ2 
生クリーム 大さじ1 
バター 20g 
フレッシュハーブ(シブレット等) 適量 

作り方

  • STEP 1

    白ワイン、エシャレット、フェメドポワソンを煮詰めて、生クリームとバターを入れて白ワインソースを作る。

  • STEP 2

    お皿にカニ棒とカニフランを盛り付け、白ワインソースをカニフランに塗るようにかける。

  • STEP 3

    SOIL野菜(長ねぎと人参)を盛り付けて、フレッシュハーブを飾り、完成。

仕江府 一五一

仕江府 一五一シェフ

厳選食材による、完成された料理と心の通う丁寧な接客を心がけ、お客様に至福の時間を提供しています。

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