タラバカニと季節の野菜の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
野菜は新鮮で旨味のあるものを選ぶ。カニは火を通しすぎないように注意。
1人分
調理時間: 約30分
■こだわり食材 | |
---|---|
SOIL野菜(長ねぎ) ▶炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 | 適量 |
SOIL野菜(人参) ▶炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 | 適量 |
■材料 | |
カニ棒(タラバ) ▶カニ棒をミールポワ(香味野菜)を敷き、白ワインでエチェベ(蒸 | 大2本 |
カニフラン(プディング) ▶カニミソとカニの身少量を卵で溶き、型に入れ湯煎にかけて火を通 | 2個 |
白ワイン | 100cc |
エシャレット | 1/4ヶ |
フェメドポワソン | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
バター | 20g |
フレッシュハーブ(シブレット等) | 適量 |
STEP 1
白ワイン、エシャレット、フェメドポワソンを煮詰めて、生クリームとバターを入れて白ワインソースを作る。
STEP 2
お皿にカニ棒とカニフランを盛り付け、白ワインソースをカニフランに塗るようにかける。
STEP 3
SOIL野菜(長ねぎと人参)を盛り付けて、フレッシュハーブを飾り、完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)