ガトーショコラ宮島 シェフテスト3シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●チョコとバターを溶けやすいよう細かく刻むと、より早く作れます。 ●濃厚に仕上げるため、空気を含ませない感じで混ぜ合わせてください。 ●クーベルチュールチョコレートは、60~70%のものが最適です。 ●常温でも、冷やしても、また軽く温めても、美味しくいただけます。 1本(約580g)/調理時間:約28分 材料・調味料 分量 下準備 クーベルチュールチョコレート 200g 板チョコの場合は包丁で刻んでください 無塩バター 180g 包丁で刻んでください 全卵 Lサイズ3個 室温に戻してください グラニュー糖 80g 好みで調整してください 作り方 1 チョコレートとバターをボウルに入れます。\n湯煎をして、混ぜ合わせながら溶かします。 2 グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。\n(このときグラニュー糖は溶けきらない) 3 湯煎をしたまま溶きほぐした全卵を漉しながら少しずつ加え、混ぜ合わせます。 4 グラニュー糖が溶けきり、ツヤと粘りが出るまで混ぜ合わせる。\n(ガトーショコラの生地の完成です ) 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(長方形型)\nまたはデコレーションケーキ型(丸型)に流し込む。 6 180度に設定したオーブンで20分弱、焼き上げます。\n上面の焼き具合が「中央がレアな感じ」で取り出して下さい。\n粗熱をとってから、型から取り出します。\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています こだわりたまごのプリン シェフ御飯 結合五(所属店舗名50:901234567890123456789012345678901234567890) 丸ごとバナナムース 仕江府 三八(元赤坂ながずみ) ブランマンジェ 苺のソース添え クオーレ テスト(シェフごはん内で所属店舗として表示されます) ガトーショコラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20