和風オムレツあさりバター餡かけ仕江府 一七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産あさりを使用しています。】 *あさりを水から茹でて、スープと身に分けておく。 *芽ねぎがない場合は、万能ねぎを散らしてください。 [アレンジ] あさり出汁で作った出汁巻き玉子にアサリバター餡をかけても美味しいです。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 たまご 2ヶ 溶き、塩こしょうする 塩 少々 胡椒 少々 バター 適量 あさりむき身(ボイル) 20g 水から茹で、取り出す ■ あん あさり出汁 100cc あさりの茹で汁 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 溶かしバター 大さじ1 砂糖 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 ■ 仕上げ ディル 適量 セルフィーユ 適量 芽ねぎ 適量 生クリーム 適量 作り方 1 フライパンにバターを溶かし、たまごを入れ、オムレツを作る。 2 あんの調味料を合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。そこへボイルしたあさりのむき身を加えておく。 3 オムレツを器に盛り、餡をたっぷりとかけ、ディル・セルフィーユ・芽ねぎを飾り、生クリームを回し落とす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 落花生みそ 仕江府 五一四(割烹 すずき) ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢 仕江府 八九四(Cuisine de HARUNO) 蛍烏賊沖漬け 仕江府 一一二(薩摩国鶏 三軒茶屋) 和風オムレツあさりバター餡かけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20