パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

仕江府 二六シェフのレシピ

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選

コツ・ポイント

パルテノで作った香りの良い生地で相性の合うバナナとパルテノを巻いて、ヨーグルトの水分で、焼いた生地の皮もしっとりと囗溶け良いスイーツのー皿です。小麦アレルギーのお子様にも対応のレシピとしてもアピールできます。パルテノのパッケージカラーの白と青を意識したデザインカラーです。

材料

4人前
調理時間: 約20分

■パルテノの焼き生地用  
パルテノ 180グラム 
米粉 製菓用 30グラム 
溶き玉子 15グラム 
グラニュー糖 ▶大さじ1.5杯 22.5グラム 
サラダ油 小さじ4分の3 
■中に包む材料  
バナナ ▶斜めにスライス 2本 
パルテノ 180グラム 
グラニュー糖 ▶大さじ1.3倍 19.5グラム 
■飾り用  
冷凍ブルーベリー ▶あれば。 適量 
セルフィーユ ▶あれば。 適量 

作り方

  • パルテノ生地の材料をボールに加えよくまぜる。一皿45グラムを油をひいていない冷たい傷のついていないテフロンパンに薄く伸ばし、ごく弱火にかけ焼け、

    STEP 1

    パルテノ生地の材料をボールに加えよくまぜる。一皿45グラムを油をひいていない冷たい傷のついていないテフロンパンに薄く伸ばし、ごく弱火にかけ焼け、

  • 丁寧に焼く。裏返しまた丁寧に焼く。生地の中に包むヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜる。
\nバナナをスライスし、焼いた生地に大さじ一杯の、中に包むパルテノソース

    STEP 2

    丁寧に焼く。裏返しまた丁寧に焼く。生地の中に包むヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜる。
    \nバナナをスライスし、焼いた生地に大さじ一杯の、中に包むパルテノソース

  • ぬる。バナナスライス1/2を並べ、中に包むパルテノソース大さじ2杯をバナナの上に乗せ
\n丁寧に折りたたむ。ラップして冷蔵庫で15分以上冷やします。

    STEP 3

    ぬる。バナナスライス1/2を並べ、中に包むパルテノソース大さじ2杯をバナナの上に乗せ
    \n丁寧に折りたたむ。ラップして冷蔵庫で15分以上冷やします。

  • 1囗大にカットし、飾りを盛りつける。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性いいので一粒のせて
\nお召し上がり下さい。シンプルなホワイト&ブルーのデザインカラーです。

    STEP 4

    1囗大にカットし、飾りを盛りつける。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性いいので一粒のせて
    \nお召し上がり下さい。シンプルなホワイト&ブルーのデザインカラーです。

  • STEP 5

    パルテノ ヨーグルトのパッケージの青&白を意識したデザインカラーの盛り付けにしてみました。生地を焼く時は丁寧にのばすこと。焼けてきた生地の周りを丁寧に
    \n

  • STEP 6

    スプーンなどで一度はずし、使い捨て用のナイロン手袋などをして手ではがし、裏返して焼きます。これでおいしく生地が焼けました。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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