簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】

簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*)

材料

1
調理時間: 約10分

▶1切れ  
■【ギリシャ味噌】  
ギリシャヨーグルト ▶30g  
塩麹 ▶30g  
白味噌 ▶15g  
▶大さじ1  
本味醂 ▶大さじ1  

作り方

  • 【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^)

    STEP 1

    【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^)

  • 味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫

    STEP 2

    味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫

  • 綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦)
\nあとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫

    STEP 3

    綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦)
    \nあとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

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