簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*)
1
調理時間: 約10分
鮭 ▶1切れ | |
---|---|
■【ギリシャ味噌】 | |
ギリシャヨーグルト ▶30g | |
塩麹 ▶30g | |
白味噌 ▶15g | |
酒 ▶大さじ1 | |
本味醂 ▶大さじ1 |
STEP 1
【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^)
STEP 2
味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫
STEP 3
綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦)
\nあとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)