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※チョコレートは市販のブラックタイプでも代用できます。
※湯煎状態でオーブンに入れます。
※卵は常温で。(冷たいとチョコレートが固まりやすいため)
※型にはバター等何も塗りません。
※ボウルは3つあると作業がスムーズです。
3人分
調理時間: 約25分
■A | |
---|---|
チョコレート ▶溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく | 115g |
バター(無塩) ▶溶けやすいように、サイコロ状・又は削っておく | 115g |
薄力粉 | 15g |
■B | |
全卵 ▶常温にしておく | 1個 |
卵黄 ▶常温にしておく | 2個 |
砂糖(おすすめはグラニュー糖) | 20g |
■C | |
卵白 | 2個 |
砂糖 | 20g |
STEP 1
チョコレート・バター・小麦粉を入れ、湯煎で溶かしながら混ぜる。
STEP 2
Bの材料を混ぜ合わせる。
STEP 3
Cの材料をいれ、泡立たせる。 \n※つやつやの8分立てに。ボウルを逆さにしても落ちない硬さが目安です。
STEP 4
AとBを漉し、Cと混ぜる。
STEP 5
型に流し込み、170℃のオーブンで湯煎した状態で20分を目安に焼く。
STEP 6
※型を押して中心部分がゆれる程度がベストの焼き上がりです。
イタリアマルケ州に3年間修業。マンマが作る料理を中心に家庭料理を作っています。魚、肉ともにマンマの味付けで、デザートも濃厚なものからサッパリとしたものと、色々な味付けで提供しております。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。
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