「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 

「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ガリアーノという香りに特長あるリキュールの甘いカクテルです。ホワイトカカオリキュールをコーヒーリキュールに変更すると「ホワイト・サテン」というカクテルになります。

材料

1人前
調理時間: 約5分

ガリアーノ リキュール 20cc 
ホワイト カカオリキュール 20cc 
生クリーム 20cc 
適量 

作り方

  • STEP 1

    カクテル用シェイカーに全ての材料を入れ、シェイキングしてグラスに注ぎます。

  • STEP 2

    しっかりとシェイキングしてください。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています