「ゴールデン・キャデラック」 甘くて香草入りの香りが特長 の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ガリアーノという香りに特長あるリキュールの甘いカクテルです。ホワイトカカオリキュールをコーヒーリキュールに変更すると「ホワイト・サテン」というカクテルになります。
1人前
調理時間: 約5分
ガリアーノ リキュール | 20cc |
---|---|
ホワイト カカオリキュール | 20cc |
生クリーム | 20cc |
氷 | 適量 |
STEP 1
カクテル用シェイカーに全ての材料を入れ、シェイキングしてグラスに注ぎます。
STEP 2
しっかりとシェイキングしてください。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)