水郷どりの味噌焼き春巻の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。
・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。
4人前
調理時間: 約30分
水郷どりもも肉 ▶漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ | 1枚 |
---|---|
甜麺醤 | 30g |
春巻の皮 | 4枚 |
小麦粉 | 少々 |
水 (小麦粉を溶く用) | 少々 |
■漬け汁 (全てを合わせておく) | |
醤油 | 220cc |
酒 | 70cc |
砂糖 | 27g |
葱 | 青い部分1本 |
生姜 | 1かけ |
揚げ油 | 適量 |
STEP 1
一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。
STEP 2
一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。
STEP 3
鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。
STEP 4
180℃の油で3~4分、表面がキツネ色になるまで揚げ盛り付ける。
中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)