水郷どりの味噌焼き春巻

水郷どりの味噌焼き春巻

仕江府 三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。
・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。

材料

4人前
調理時間: 約30分

水郷どりもも肉 ▶漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ 1枚 
甜麺醤 30g 
春巻の皮 4枚 
小麦粉 少々 
水 (小麦粉を溶く用) 少々 
■漬け汁 (全てを合わせておく)  
醤油 220cc 
70cc 
砂糖 27g 
青い部分1本 
生姜 1かけ 
揚げ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。

  • STEP 2

    一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。

  • STEP 3

    鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。

  • STEP 4

    180℃の油で3~4分、表面がキツネ色になるまで揚げ盛り付ける。

仕江府 三二

仕江府 三二シェフ

中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。

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