安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み仕江府 五七三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鍋で煮込む際に、食材が焦げないようにする。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 安納芋 500g 皮を取り除き、一口大にカットし、油で揚げる 鶏肉 200g 皮を取り除き、一口大にカットし、油で揚げる 生しいたけ 100g 3mm程度の厚さにカットする 玉ねぎ 50g 一口大にカットする ニラ 少量 縦5mm程度の幅にカットする 鶏がらスープ 500cc ココナッツミルク 150cc 生クリーム 50cc 水溶き片栗粉 大さじ2 ■ 調味料 チキンコンソメ 小さじ1 塩 小さじ1.5 砂糖 大さじ1 作り方 1 鍋に鶏がらスープを入れ、安納芋~ニラと調味料を加え、煮込む。 2 煮込み終えたら、生クリームとココナッツミルクを加え、加熱する。 3 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 芋なんきんの“ガーリバル”マリネ とアレンジも。 仕江府 二七二(中国料理翠園) 肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~ 仕江府 二三九(中国料理 翠園) 鶏肉のオレンジソース煮 仕江府 二一七(絵芙) 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20