アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソースの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
味付けは、お好みで!トビッコ以外にイクラやキャビアといった魚卵も合います!
たんぱくなお魚のソテーのソースにも使えます
1人前
調理時間: 約10分
■ギリシャヨーグルトソース | |
---|---|
ギリシャヨーグルト パルテノ | 適量 |
とびっこ | 適量 |
醤油 | 適量 |
■具材 | |
トマト ▶器の様にくり抜く 横にカット | 1個 |
アボカド ▶ダイスにカット | 1/4 |
■飾り | |
レモン ▶飾り | 扇1枚 |
バージンオイル ▶アクセント | 適量 |
ブラックペッパー ▶アクセント | 適量 |
STEP 1
【ギリシャヨーグルトソース】
ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます
味はお好みで調節してください
STEP 2
トマトを器型に用意します
立つ様に下の丸みも平にカットして下さい
STEP 3
器を横に輪切りにします
STEP 4
ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)