鶏肉とたっぷり野菜のクリーミーパルテノマリネ山本 弦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜のシャキシャキとした触感を残したほうが美味しいお料理です。 野菜を炒めるときは炒めすぎには注意しましょう。水分を入れ、一煮立ちしたらすぐ火からおろしてください。 季節の野菜を入れたり、お魚でもさっぱり美味しく作れます。一晩冷蔵庫で寝かすと味がなじんで一層美味しいです 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 320g 一口の大きさに切る 塩コショウ 適量 玉ねぎ 中1個 皮をむいて5㎜厚さにスライスする。 人参 1本 皮をむいて長さ10㎝太さ3㎜の棒状に切る。 赤パプリカ 1個 種を取り除き3㎜厚さにスライスする。 黄パプリカ 1個 種を取り除き3㎜厚さにスライスする。 パルテノ 2個 白ワイン 100cc 水 100cc レモン 1個 塩 8g グラニュー糖 40g ニンニク 1片 つぶす 唐辛子 1個 半分に割り種を捨てる。 オリーブオイル 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 焼く用 小麦粉 適宜 衣用 作り方 1 鶏肉に塩コショウをして小麦粉をまぶす。 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉をじっくり焼く。 火が通ったら取り出しておく。 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れて弱火にかける。 \n色がついたら野菜を入れて軽く炒める。 白ワイン、水、塩、砂糖を入れて一煮立ちさせる。 \n 3 火からおろしたらパルテノを入れてよく混ぜる。味を見て、胡椒を入れる。 \n鶏肉を入れてマリネする。 冷蔵庫に入れて冷ます。 4 一晩冷蔵庫に入れて寝かせると味がなじんで一層おいしいです。 \n盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています グリーンピースとベーコンのタルト仕立て テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 春のポタージュ 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) シーザーサラダ 仕江府 四六(銀座レカン) 鶏肉とたっぷり野菜のクリーミーパルテノマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20