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豆腐の水分をしっかり切ることで味がしっかりのります。みょうがや大葉などの薬味をお好みで入れても更においしいです。台湾醤油のかわりにオイスターソースでもOK。
4人前
調理時間: 約5分
豆腐 ▶キッチンペーパーに包み水気を切る | 1/2丁 |
---|---|
ピータン ▶小さいさいの目切り | 1ヶ |
きゅうり ▶小さいさいの目切り | 1/2本 |
ザーサイ(小) ▶小さいさいの目切り | 1/6ヶ |
葱 ▶小さいさいの目切り | 1/4本 |
葱(白髪葱用) ▶白髪葱状に切る | 1/4本 |
トマト(小)赤・黄 ▶くし型に切る | 各1/4ヶ |
食用ほおずき ▶むいておく | 1ヶ |
■タレ(全て合わせておく) | |
醤油 | 30g |
ゴマ油 | 10g |
台湾醤油 | 15g |
砂糖 | 1つまみ |
STEP 1
水きりした豆腐をスライスして皿に盛り付ける。
STEP 2
具材を豆腐の上、まわりに盛り付ける。
STEP 3
タレをかけて出来上がり。
中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。
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