新じゃがパイ包み焼き、ギリシャヨーグルトの明太サワークリーム仕江府 一九二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食材チョイス今回は「春」を意識しました。 色合いや添え物の食材で季節感は変えられます。 なにかと使いやすい「簡易サワークリーム」に注目です。明太以外でも混ぜ物の変化で無限に創造できるソースです。 1人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃがいも 100g 蒸し、サイコロ、団子型 パイシート 8cm 正方形にカット 卵黄 2g 明太子 30g(好み) ほぐし ギリシャヨーグルト 1/2p レモン汁 少々 生クリーム 10g 作り方 1 蒸した芋は皮ごと荒めに2センチサイコロに切り、100グラムほどでまとめ手で軽く団子状に。 \n 2 パイシートを芋にかぶせられるくらいの大きさに切り、かぶせて卵黄ぬって焼くだけ。 \n芋は調理済なのでパイに焼き目がつけばほぼ完成 3 ソースはヨーグルトにレモン汁と生クリームを少々(これで簡易サワークリームは完成)とお好みの量のほぐした明太子を加え混ぜるだけ。味見次第で塩を。 \n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ラム肉の酒粕西京煮 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 親子丼 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) 新じゃがパイ包み焼き、ギリシャヨーグルトの明太サワークリームの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20