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市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)
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調理時間: 約20分
パスタ | 100g |
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ベーコン ▶1cm角位にきる | 100g |
粉パセリ | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
バター | 少々 |
胡椒 | 少々 |
卵黄 | 1個 |
オリーブ油 | 適量 |
■調味料 | |
市販のそばつゆ | 90cc |
生クリーム | 90cc |
醤油 | 90cc |
STEP 1
調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。
STEP 2
ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。
STEP 3
器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。
STEP 4
パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。
STEP 5
(4)を皿に盛り(3)を添える。
1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。
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test02長谷川
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