つけ麺パスタ

つけ麺パスタ

仕江府 一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)

材料

1
調理時間: 約20分

パスタ 100g 
ベーコン ▶1cm角位にきる 100g 
粉パセリ 少々 
粉チーズ 少々 
バター 少々 
胡椒 少々 
卵黄 1個 
オリーブ油 適量 
■調味料  
市販のそばつゆ 90cc 
生クリーム 90cc 
醤油 90cc 

作り方

  • STEP 1

    調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。

  • STEP 2

    ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。

  • STEP 3

    器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。

  • STEP 4

    パスタをアルデンテ(少し芯が残る程度)に茹で冷水で冷まし、オリーブ油を絡ませておく。

  • STEP 5

    (4)を皿に盛り(3)を添える。

仕江府 一七

仕江府 一七シェフ

1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。

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    test02長谷川

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