焼き茄子とジャコの冷製パスタ

焼き茄子とジャコの冷製パスタ

仕江府 一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。

材料

1人前
調理時間: 約20分

■材料  
ジャコ 7g 
焼き茄子 ▶一口大に切る 1/2本 
湯むきトマト 一口大3個 
大葉 ▶千切り 1枚 
茗荷 ▶千切り 1/2個 
オクラ ▶ボイルし頭の方から輪、小口切り 1本 
パスタ 80g 
切り海苔 少々 
■調味料  
少々 
醤油 お好みで 

作り方

  • STEP 1

    パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。

  • STEP 2

    ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える

  • STEP 3

    (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。

仕江府 一七

仕江府 一七シェフ

1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。

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