茄子と挽肉の挟み揚げ 割りソース餡かけ仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茄子と挽肉の生地を挟む時、必ず粉を挟む面につけて、余分な粉をはたいてから仕込んで下さい。また、まわりにも粉をつけて下さい。揚げた時にはがれませんヨ! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 長ナス 2本 4等分にスライスする 鶏挽肉 200g 玉ネギ 1/4ヶ みじん切り 大和芋 20g 卵黄 1ヶ分 塩 小匙1/3杯 片栗粉 適量 サニーレタス 適量 ■ 割りソース餡 中濃ソース 50cc 水 50cc チキンコンソメ 1/2ヶ 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 長ナスと玉ネギは、フライパンで炒める。 2 ボールに鶏挽肉、おろした大和芋、卵黄、塩を入れ、良く混ぜる。全体に粘りが出来たら炒めた玉ネギを入れ、軽く混ぜる。 3 4等分にスライスした茄子に片栗粉をまぶし、鶏挽肉の生地を広げ、挟む。まわりにも片栗粉をまぶしておく。 4 鍋に中濃ソースと水とチキンコンソメを入れ、沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5 仕込んでおいた茄子を170℃の油で3分揚げる。食べ易い大きさに切り、サニーレタスを添えて盛り付ける。中濃ソースの餡をかけて召し上がれ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アンチョビで「なめろう」豆腐、チーズ、きゅうりを添えて。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 筍と菜の花の油炒め 仕江府 九四三(TESTSHOP) 絶品!超カンタン!鶏の唐揚げ ~鰹節の衣揚げ&鰹出汁ポン酢~ 仕江府 二四零(炭火焼・水炊き うる虎 横浜店) 茄子と挽肉の挟み揚げ 割りソース餡かけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20