塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースでの写真を投稿する
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パルテノヨーグルトを生ハムで包み込み、パン粉付けをしっかりと行う
※揚げた時にヨーグルトがこぼれない様にするため
2人前
調理時間: 約15分
ヨーグルト | 80g |
---|---|
塩 | 1g |
生ハム(1枚6g) | 5枚 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
油 ▶170℃に加熱しておく | 適量 |
ヨーグルト | 30g |
ブルーベリージャム | 30g |
塩 ▶塩とシナモンパウダーを混ぜ合わせる | 5g |
シナモンパウダー | 1g |
STEP 1
パルテノヨーグルト80gに塩1gを混ぜる
STEP 2
パルテノヨーグルト30gとブルーベリージャム30gを混ぜ合わせる
\n(ホエー)乳清も入れパルテノベリーソースを作る
STEP 3
生ハム1枚(6g)にヨーグルト大さじ1杯入れ包み込む
STEP 4
生ハムで包んだヨーグルトに薄力粉、卵、パン粉をしっかりと付ける
STEP 5
170℃に加熱した油で1分揚げる
STEP 6
パルテノベリーソースを皿に敷き、揚げたフライを皿に盛る
\n皿の脇にシナモン塩を添える
表参道の懐石料理屋で四年間料理長を務め、その後大手チェーン店で総括料理長を経て、現在、酒菜企画の新規オープンの店に携わる。 野菜ソムリエ、河豚調理師をもち基本を生かしつつも新しい発想で組み合わせの妙を得意とし、個性的な盛りつけで料理雑誌にも載る料理人。
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