りんごとビーツ、カリフラワーのサラダ、ヨーグルト風味の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
綺麗なピンク色のサラダ、またいろいろな食感が楽しめるサラダです。
ビーツとヨーグルトは合わせてから2~3時間置くと綺麗な色が出ます。
お好みでマヨネーズを入れてもコクが出て美味しいです
3~4人分
調理時間: 約15分
ビーツ ▶茹でて皮をむき、食べやすい大きさにカット。(電子レンジでも) | 200g |
---|---|
りんご ▶皮をむきサイコロ状にカットしてレモン水につけておく。 | 100g |
カリフラワー ▶茹でて、適当な大きさにカットする。 | 100g |
ヨーグルト | 100g |
オリーブオイル | 50cc |
くるみ ▶細かくカットしておく。 | 少々 |
お好みの野菜(飾り付け用) | 少々 |
STEP 1
下準備した材料と、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
STEP 2
お好みの器に、盛り付け、オリーブオイル、クルミをトッピングする。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)