アボカドヨーグルトソース サーモンマリネの写真を投稿する
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ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。
野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。
2人前
調理時間: 約60分
■<ヨーグルトソース> | |
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ギリシャヨーグルト | 2分の1パック |
マヨネーズ | 10g |
アボカド | 4分の1個 |
■<マリネ液> | |
オリーブ油 | 大4 |
レモン汁 | 2分の1個分 |
塩 | 小1 |
砂糖 | 少々 |
にんにく ▶すりおろし | 1かけ |
ブラックペッパー | 適量 |
■お好みの魚介・野菜 | |
サーモン ▶切る | 200g |
玉ねぎ ▶切る | 2分の1個 |
STEP 1
<マリネ液>
\n材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。
STEP 2
<ヨーグルトソース>をつくる
\n
\nアボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。
\nマヨネーズは、ここでは混ぜない。
STEP 3
マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る
STEP 4
step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる
STEP 5
分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
STEP 6
サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。
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