アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ

アボカドヨーグルトソース サーモンマリネ

仕江府 一一二シェフのレシピ

コツ・ポイント

ヨーグルトソースを作る際に、マヨネーズが分離してしまうので少しづつ混ぜる。
野菜スティックのディップにも使える、さっぱりしたソース。

材料

2人前
調理時間: 約60分

■<ヨーグルトソース>  
ギリシャヨーグルト 2分の1パック 
マヨネーズ 10g 
アボカド 4分の1個 
■<マリネ液>  
オリーブ油 大4 
レモン汁 2分の1個分 
小1 
砂糖 少々 
にんにく ▶すりおろし 1かけ 
ブラックペッパー 適量 
■お好みの魚介・野菜  
サーモン ▶切る 200g 
玉ねぎ ▶切る 2分の1個 

作り方

  • STEP 1

    <マリネ液>
    \n材料をすべて混ぜ合わせ、サーモンを玉ねぎを1時間ほどつける。

  • STEP 2

    <ヨーグルトソース>をつくる
    \n
    \nアボカドをヨーグルトを混ぜあわせておく。
    \nマヨネーズは、ここでは混ぜない。

  • STEP 3

    マリネにしたサーモンと、玉ねぎを皿に盛る

  • STEP 4

    step2のソースと残ったマリネ液を混ぜる

  • STEP 5

    分離しないよう、マヨネーズを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。

  • STEP 6

    サーモンと玉ねぎの上にのせて、できあがり。
    \n
    \n

仕江府 一一二

仕江府 一一二シェフ

高校卒業後、川崎にある「おつぼ」で3年。その後、系列店の寿司屋ですし職人として4年。 得意料理は、もちろん和食ですが、イタリアンも上手なんですよ♪

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