ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻き仕江府 二一九シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

具材はヨーグルトに合うものならお好みで。
揚げ焼きの際、油が多いと跳ねるので加減してください。
ヨーグルトの酸味を生かし、シンプルに塩で食べると美味しいですが、
ヌクマムなどお好みの調味料を使ってください。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト   20g   
豚ロース薄切り   1枚   
プチトマト   1個  縦半分にカットしておく 
エビ   2尾  湯がいておく 
ライスペーパー   1枚  水に漬けて戻しておく 
サラダ油   適宜   
塩   適宜   

作り方

  1. 1

    ライスペーパーに豚ロース薄切りを重ねる。

  2. 2

    豚ロース薄切りの上にギリシャヨーグルトを乗せて、具材のプチトマト、エビを重ねる。

  3. 3

    初めに、豚ロース薄切りでヨーグルトや具材がはみ出さないようにキッチリ巻く。

  4. 4

    さらに、ライスペーパーで具材を巻いた豚ロース薄切りをキッチリ巻く。

  5. 5

    フライパンで多めのサラダ油を熱し、3~4分揚げ焼きする。

  6. 6

    豚肉に火が通ったら、皿に移し、塩を適宜かけて完成。

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