とろとろパンナコッタのタピオカドリンク

とろとろパンナコッタのタピオカドリンク

仕江府 一三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ゼラチンは必ず火を止めてから加える果汁100%のジュースが最適。今回はパインジュースを使用しましたが、マンゴー、リンゴなどもとても合いますパンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです!

材料

2人分
調理時間: 約20分

生クリーム 200ml 
牛乳 200ml 
ゼラチン 6g 
グラニュー糖 20g 
バニラエッセンス 適宜 
ネクター又は100%ジュース 240ml 
タピオカ 20g 

作り方

  • STEP 1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • STEP 2

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす

  • STEP 3

    グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める

  • STEP 4

    固まったらグラスにフルーツ系ジュースを注ぎ出来上がり

  • STEP 5

    パンナコッタがちょっと残るくらいに混ぜてから飲んでください
    \nとろとろ新食感です

仕江府 一三一

仕江府 一三一シェフ

17才より和食、そして19才よりイタリア料理のレストランに勤務。ヨーロッパ料理を中心に様々な料理のエッセンスをとり入れた、型にはまらない新しい料理を日々提案しています。 自宅でできる手軽な調理法をわかりやすく教えます。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています