甘すっぱいタルタルソース

甘すっぱいタルタルソース

仕江府 二二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

酸っぱいのが好きな方はヨーグルトを多目に!

材料

1人前
調理時間: 約30分

マヨネーズ 500g 
▶茹でる 5個 
ピクルス ▶みじん切り 3本 
ギリシャヨーグルト 1個 
白だし ▶水で薄める 少々 

作り方

  • STEP 1

    まずボウルにマヨネーズを入れます。
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    \n

  • STEP 2

    その後茹で卵を出来るだけ崩して混ぜます
    \n(ごろごろした食感が好きな方は軽くでオッケー)

  • STEP 3

    みじん切りしたピクルスをStep2に混ぜたらタルタルは完成。
    \n

  • STEP 4

    後は使う分を別の容器に移し替えて、ギリシャヨーグルトを入れます
    \n(目安としてはタルタル100gに対してヨーグルト20gぐらいです)
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  • STEP 5

    4が出来上がったら最後に白だしを少し加えて完成です
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仕江府 二二八

仕江府 二二八シェフ

1987年生まれ東京都江東区門前仲町で育ちました。 元々は海鮮のお店で働いていました 和食がメインで料理をしていましたがこの度イタリアンに挑戦です 和と洋を組み合わせた料理を作っていきます

みんなのおいしかった!

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