ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
つまり過ぎないように注意してください。
愛情はたくさんつめて大丈夫です♪
4人前、10回分
調理時間: 約10分
にんにく | 100g |
---|---|
牛乳 | 160g |
アンチョビ | 48g |
西京味噌 | 200g |
ギリシャヨーグルト | 110g |
オリーブオイル | 数滴 |
STEP 1
にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる
STEP 2
鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
\nにんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。
\n
STEP 3
トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
\nアンチョビを潰しながらよく混ぜる。
\n
STEP 4
一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。
\nソース完成♪
STEP 5
生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る
STEP 6
先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。
STEP 7
あとは野菜をつけて食べるだけ♪
\n
\n
\n※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます)
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)