焼き茄子とジャコの冷製パスタ仕江府 一七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 ジャコ 7g 焼き茄子 1/2本 一口大に切る 湯むきトマト 一口大3個 大葉 1枚 千切り 茗荷 1/2個 千切り オクラ 1本 ボイルし頭の方から輪、小口切り パスタ 80g 切り海苔 少々 ■ 調味料 塩 少々 醤油 お好みで 作り方 1 パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。 2 ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える 3 (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子と挽肉の挟み揚げ 割りソース餡かけ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 彩り野菜と海野菜の出会い~共ドレッシングで~ 仕江府 七七四(Japanese Dining 煌) 鶏の照り焼き 黒胡椒茶漬け 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 焼き茄子とジャコの冷製パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20