江川そばずし

江川そばずし

仕江府 二四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

まごころを込めて

材料

2人前
調理時間: 約20分

■こだわり食材  
全形焼海苔 1枚 
■材料  
大葉 ▶手切り 4枚 
きゅうり ▶種を取り細切り 半分 
海老 ▶天ぷら 3本 
うなぎ ▶かば焼き 1/4本 
玉子焼き 適量 
そばつゆ 適量 
茶そば ▶ゆでる 適量 
卵白 適量 

作り方

  • STEP 1

    海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます)

  • STEP 2

    大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる

  • STEP 3

    茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る

  • STEP 4

    下準備した食材を入れ適度に力を入れ巻く

  • STEP 5

    海苔のつなぎ目に卵白をぬりフライパンで数秒焼く

仕江府 二四三

仕江府 二四三シェフ

おいしい手打ち蕎麦と名物『そばしゃぶ』の店です。

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