江川そばずしの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
まごころを込めて
2人前
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
---|---|
全形焼海苔 | 1枚 |
■材料 | |
大葉 ▶手切り | 4枚 |
きゅうり ▶種を取り細切り | 半分 |
海老 ▶天ぷら | 3本 |
うなぎ ▶かば焼き | 1/4本 |
玉子焼き | 適量 |
そばつゆ | 適量 |
茶そば ▶ゆでる | 適量 |
卵白 | 適量 |
STEP 1
海老天を作る。玉子焼きを作る(甘め)。うなぎをかば焼きにする(冷ます)
STEP 2
大葉手切り。きゅうり細切り。茶そばをゆでる
STEP 3
茶そばの水を切ったらそばつゆにくぐらせ、水気を切る
STEP 4
下準備した食材を入れ適度に力を入れ巻く
STEP 5
海苔のつなぎ目に卵白をぬりフライパンで数秒焼く
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)