のりとクレープのなると巻

のりとクレープのなると巻

仕江府 二四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

クレープを少々厚目に焼くともっちりとした食感に仕上がります

材料

2人前
調理時間: 約10分

■こだわり食材  
板海苔 1枚 
■材料  
わさび藻(なければサニーレタス) 1枚 
はんぺん 1/3枚 
わさび漬 適量 
■クレープ生地(5枚分用)  
小麦粉 80g 
1個 
牛乳 175g 
3g 
バター 25g 
砂糖 10g 
■ソース  
卵黄 1個 
サラダ油 適量 
はちみつ 適量 
わさび 少々 
少々 

作り方

  • STEP 1

    クレープ生地の材料をまぜ、裏ごしする。

  • STEP 2

    5枚分のクレープ生地を焼いて冷ます。

  • STEP 3

    クレープ生地、あま海苔、わさび藻、わさび漬け、はんぺんの順にまく。

  • STEP 4

    一口大に切り盛る。

  • STEP 5

    卵黄ベースのソースを適量かざる。

仕江府 二四四

仕江府 二四四シェフ

一般的な食材を使った工夫を原点に、調理・レシピの開発を心掛けます

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています