のりとクレープのなると巻の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
クレープを少々厚目に焼くともっちりとした食感に仕上がります
2人前
調理時間: 約10分
■こだわり食材 | |
---|---|
板海苔 | 1枚 |
■材料 | |
わさび藻(なければサニーレタス) | 1枚 |
はんぺん | 1/3枚 |
わさび漬 | 適量 |
■クレープ生地(5枚分用) | |
小麦粉 | 80g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 175g |
塩 | 3g |
バター | 25g |
砂糖 | 10g |
■ソース | |
卵黄 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
はちみつ | 適量 |
わさび | 少々 |
塩 | 少々 |
STEP 1
クレープ生地の材料をまぜ、裏ごしする。
STEP 2
5枚分のクレープ生地を焼いて冷ます。
STEP 3
クレープ生地、あま海苔、わさび藻、わさび漬け、はんぺんの順にまく。
STEP 4
一口大に切り盛る。
STEP 5
卵黄ベースのソースを適量かざる。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)