立川野菜のグリーンカレー

立川野菜のグリーンカレー

仕江府 二五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ココナッツミルクをよく炒めると油がどんどん出てきます。
そこにグリーンカレーペーストのとうがらしとハーブの香りをうつすようなイメージで。

材料

4人前
調理時間: 約30分

ココナッツミルク 300cc 
グリーンカレーペースト 大さじ3 
鶏  200g 
玉葱 1個 
竹の子 ▶たんざく切りにする 1個 
うど ▶たんざく切りにする 1本 
かぶ ▶くし切り4等分にする 4個 
ほうれん草 1束 
しめじ 1パック 
スープ 300cc 
※レモングラス 1本 
※バイマックル(コブミカンの葉) 5枚 
※ホラパー(バジルの一種) 10枚 
※ナンプラー 20cc 
※砂糖 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    鍋でココナッツミルクをよく炒め、そこにグリーンカレーペーストを落とし、ココナッツミルクから出る油に香りをうつす。

  • STEP 2

    スープを入れ、肉、野菜を入れたら※の調味料とハーブをすべて入れて味付け・香り付けする。
    \n煮込みすぎないこと

仕江府 二五六

仕江府 二五六シェフ

タイ・バンコクのノボテルホテルの総料理長から、タイ料理の基本から応用まで全てを学び、それに日本人の感性を加えたタイ料理を目指しています。

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