立川野菜のグリーンカレーの写真を投稿する
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ココナッツミルクをよく炒めると油がどんどん出てきます。
そこにグリーンカレーペーストのとうがらしとハーブの香りをうつすようなイメージで。
4人前
調理時間: 約30分
ココナッツミルク | 300cc |
---|---|
グリーンカレーペースト | 大さじ3 |
鶏 | 200g |
玉葱 | 1個 |
竹の子 ▶たんざく切りにする | 1個 |
うど ▶たんざく切りにする | 1本 |
かぶ ▶くし切り4等分にする | 4個 |
ほうれん草 | 1束 |
しめじ | 1パック |
スープ | 300cc |
※レモングラス | 1本 |
※バイマックル(コブミカンの葉) | 5枚 |
※ホラパー(バジルの一種) | 10枚 |
※ナンプラー | 20cc |
※砂糖 | 大さじ2 |
STEP 1
鍋でココナッツミルクをよく炒め、そこにグリーンカレーペーストを落とし、ココナッツミルクから出る油に香りをうつす。
STEP 2
スープを入れ、肉、野菜を入れたら※の調味料とハーブをすべて入れて味付け・香り付けする。
\n煮込みすぎないこと
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