ほっこり から~い ポテト仕江府 四零一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 個人的なビールのツマミの為に、店の調味料と食材をあわせて作りました。これからの季節なら、キノコやナスも素揚げして入れてもあいます。もうタレとか作る暇が無ければ、食べるラー油を使ってもOK。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ポテト メークイン 1個 洗って、一口大に切ります。 カシューナッツ 10粒 生の場合素揚げします。 長ネギ 1/4本 斜めにスライスします。 おろししょうが 小匙1 味の素 小匙1 豆板醤 大匙1 潮州ラー油 大匙1 紹興酒 小匙2 テンメンジャン 小匙2 ブラックペッパー 小匙1/2 醤油 大匙3 上白糖 大匙2 酢 大匙2 胡麻油 小匙2 作り方 1 180度にサラダ油をあたためます。 食材を適宜カットします。 調味料を混ぜます。 2 ポテト、カシューナッツを素揚げします。ポテトは3分、カシューナッツは10秒くらいです。 フライパンに混ぜた調味料60cc程入れ、火をつけ長ネギをソテーします 3 step2のフライパンに、揚げたポテト、カシューナッツを入れソースと絡めます。焦げないように注意して、ある程度温まったら、器に盛り付けます。 4 キンキンに冷やしたビールを開け、から~いポテトをツマミに喉を潤します。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アジアン!トムヤム スープチャーハン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 家庭でできる トムヤムクン 仕江府 八四八(DROP 恵比寿) 健康!コウリャンにぎり!エゴマのPowerを♫ 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) ほっこり から~い ポテトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20