立川野菜のミネストローネ

立川野菜のミネストローネ

仕江府 二五七シェフのレシピ

コツ・ポイント

甘みを引き出すために、じっくりと野菜をいためること。
煮るときは、蓋をして甘みを逃さないようにしてください

材料

4人前
調理時間: 約30分

立川野菜 ▶野菜は全て、サイの目に切る  
大根 1/3本 
サトイモ  6玉 
小松菜 1/2束 
玉葱 1個 
人参 1本 
セロリ 2本 
ズッキーニ 2本 
パプリカピーマン(赤) 1個 
パプリカピーマン(黄) 1個 
ホールトマト 1/2缶 
適量 
塩コショウ 少々 
パルミジャーノパウダー 適量 
エキストラバージンオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    玉葱、人参、セロリを鍋に入れ、軽く塩をしてオーブンで蒸します。
    甘味を引き出したら他の野菜も入れて同じく蒸します

  • STEP 2

    ホールトマトを加え、軽く煮ます。水分が足りないときは水を適量加えてください。

  • STEP 3

    皿に盛り付け、パルミジャーノパウダーとエキストラバージンオイルをかけます。

仕江府 二五七

仕江府 二五七シェフ

専門料理学校卒業後、(株)文流に入社。イタリア料理の基礎を学び、渡伊。帰国後、現店のシェフになる。

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